寺田佳子のまなまな 第20 回 小学校栄養士 松丸 奨さんに聞く 全力を注ぐ給食づくり

今回の「まなまな」のお相手は、小学校で栄養士として働く松丸奨さん。
おいしい給食をつくるため、並々ならぬ熱意で日々研究を重ねる熱血漢です。
そのこだわりの強さは、「給食バカ」を自称するほど!
「給食なのに、なぜそこまでするんですか?」
その答えは、松丸さんがつくるおいしい給食そのものにありました。

残り:2,627文字

/

全文:3,502文字

この記事は会員限定です。
無料会員登録すると、
続きをお読みいただけます。
2,500本以上の人事・
人材開発専門記事が読める!
無料で読み放題 会員登録する
会員の方 ログイン
TOPに戻る