J.H.倶楽部

無断転載ならびに複製を禁じます。なお内容は取材・掲載当時の情報です。

月刊 人材教育 2016年09月号

連載 中原 淳の学びは現場にあり!  第38回 「笑顔のレシピ」で人が育つ 洋菓子店の学び

神奈川県川崎市郊外に、全国から1日300 ~ 400組が
訪れるという老舗の人気洋菓子店がある。
製造スタッフ25人を含む約50人が働くこの店のお菓子はなぜ美味しいのか。
至福の味わいをつくり出すスタッフ育成の秘密に迫る。

残り:2,558文字

/

全文:3,410文字

この記事は会員限定です。
無料会員登録すると、
続きをお読みいただけます。
2,500本以上の人事・
人材開発専門記事が読める!
無料で読み放題 会員登録する
会員の方 ログイン

プロフィール

中原 淳(Jun Nakahara, Ph.D.)
東京大学 大学総合教育研究センター准教授。著書に『職場学習論』『経営学習論』
『活躍する組織人の探究』『研修開発入門』『駆け出しマネジャーの成長論』など多数。
Blog: http://www.nakahara-lab.net/blog/ Twitter ID: nakaharajun

取材・文/井上 佐保子 写真/宇佐見 利明