J.H.倶楽部

無断転載ならびに複製を禁じます。なお内容は取材・掲載当時の情報です。

月刊 人材教育 2011年03月号

ヒトのコトは全て人事の仕事 “お客様に尽くす従業員”のために

2011 年1 月現在、首都圏を中心に358 店ものファミリーレストランを運営するジョ
ナサン。そこでは1 万3000 人を超えるクルー(アルバイト、パートのスタッフ)が働
いている。今回、同社の人事部を訪ね、仕事の内容や大切にしている考え方などを伺った。

残り:1,433文字

/

全文:1,911文字

記事の続きはご入会後、
お読みいただけます。

プロフィール

正社員給与業務/借上社宅業務担当
松永 智美氏

フランチャイズ店舗事務局/健康推進担当
松本 直子氏

人事諸制度の運用・改善担当
秦 孝一氏


食を通して安全・安心・健康・
楽しさを提供する
ジョナサン
■会社データ
設立:1979年
従業員数:社員750名、クルー13900名
事業内容:ファミリーレストラン「ジョナ
サン」などの経営
■人事部データ
人事部人数:10名
職務内容:給与サービス、諸規定の運用・改善、
各種データ収集、キャリア申告、管理評価、人事異
動発令、店長認定窓口業務、教育、社内報作成等