J.H.倶楽部

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月刊 人材教育 2017年02月号

連載 中原 淳の学びは現場にあり!  第40回 世界で活躍する すし職人を育てる学校

東京すしアカデミーは、日本初のすし職人養成学校。
ここでは「めし炊き3年、にぎり8年」といわれるすし職人の技を最短2カ月で学ぶことができるといいます。
なぜ職人を短期促成できるのか、その秘密に迫ります。

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プロフィール


中原 淳(Jun Nakahara, Ph.D.)
東京大学 大学総合教育研究センター准教授。著書に『職場学習論』『経営学習論』『活躍する組織人の探究』『研修開発入門』『駆け出しマネジャーの成長論』など多数。
Blog:http://www.nakahara-lab.net/blog/
Twitter ID:nakaharajun

取材・文/井上 佐保子 写真/東京すしアカデミー 宇佐見 利明