J.H.倶楽部

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月刊 人材教育 2012年02月号

連載 中原 淳の学びは現場にあり! 第13回 オープンキッチンが“学び”の舞台に 若い料理人が育つ日本料理店 日本料理店「六雁」

銀座の「六雁」は連日満席が続く人気の日本料理店。旬の野菜を名物とした独創的な日本料理のコースは一品一品が目にも鮮やかで、まるでアートのよう。若い料理人たちが、きびきびと立ち働く姿が印象的なこの店のコンセプトは「人材育成」。人が育つ日本料理店の秘密に迫ります。

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プロフィール

中原 淳 ( Nakahara Jun)氏
東京大学 大学総合教育研究センター准教授。「大人の学びを科学する」をテーマに研究を行う。共著に『リフレクティブ・マネジャー』(光文社)など多数。
Blog:http://www.nakahara-lab.net/blog/
Twitter ID : nakaharajun

取材・文/井上佐保子 写真/真嶋和隆 イラスト/カワチレン