J.H.倶楽部

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月刊 人材教育 2017年01月号

寺田佳子のまなまな 第13回 日本橋「いづもや」三代目店主 岩本公宏さんに聞く 「老舗」の挑戦

今回のお相手は、日本橋「いづもや」の店主・岩本公宏さん。
老舗鰻店の三代目として生まれ、大学卒業後は修業を積み、やがて「デパ地下への新規出店」という大きなチャンスを手にします。
鰻の魅力と自分の感覚を信じ、新たな挑戦を続けてきた岩本さん。
歴史と伝統のある老舗ならではの“学び方”に迫ります。

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プロフィール

岩本公宏(いわもとたかひろ)氏
日本大学法学部政治経済学科卒業。横浜にある老舗うなぎ屋での2年間の修業を経て、2001 年に「いづもや」入店。2003年4月に日本橋三越本店への「いづもや」出店に伴い、店長として着任。
現在は江戸通り沿いにある本店で腕を振るう。
「いづもや」は1946年、東京・日本橋に創業。さっぱりとした味わいが多くの人に親しまれている。

寺田佳子(てらだよしこ)氏
ジェイ・キャスト常務執行役員、IDコンサルティング代表取締役、日本イーラーニングコンソーシアム理事、IT人材育成事業者協議会理事、熊本大学大学院教授システム学専攻講師、日本大学生産工学部非常勤講師、ATD(タレント開発協会)会員。著書に『学ぶ気・やる気を育てる技術』(JMAM)など。https://www.facebook.com/InstructionalDesignConsulting